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Münstertaler Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Springform von 22 cm Ø
Für 8 Stück

  • Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 120 g Butter, cremig
  • 250 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 150 g Haselnüsse, gehackt
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 4 Eiweiss

Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse dazu geben.

Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Eiweiss steif schlagen, alles sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, ganz auskühlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal545
  • Eiweiss10 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal545
  • Eiweiss10 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate55 g
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