ch sign

Bündner Gerstensuppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/258 Stimmen)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    • 30 g Speckwürfeli
    • 80 g Rollgerste, einige Stunden im Wasser eingeweicht, abgetropft
    • 1,5 Liter leichte Gemüsebouillon
    • 400 g Schweinefleisch, geräuchert, z.B. Nierstück, in 2,5 cm grosse Stücke geschnitten
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • ⅓ Sellerie, in Scheibchen geschnitten
    • 2 Rüebli oder Pfälzerrüebli, in Scheibchen geschnitten
    • ½ Lauchstengel, in Ringe geschnitten
    • 3 Kohlblätter, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 dl Rahm
    • 1 Bund Petersilie, gehackt

    Speck und Rollgerste andünsten, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beigeben, 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

    Gemüse beigeben, ca. 30 Minuten weiter köcheln, abschmecken. Rahm und Petersilie beigeben. In vorgewärmten Suppentellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal434
    • Eiweiss20 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal434
    • Eiweiss20 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken