Gefüllte Toastkörbchen

Immer Saison
Gefüllte Toastkörbchen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für 8 Förmchen von 8-9 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 250 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten
  • ½ TL Curry
  • Bratbutter zum Andämpfen
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL Sultaninen
  • ½ TL Rohzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g milder Bergkäse, geraffelt
  • 1 dl Saucenhalbrahm

  • 8 Scheiben Butter-Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen

Füllung:

  • 250 g
    Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1
    rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten
  • 0.5 TL
    Curry
  • Bratbutter zum Andämpfen
  • 1.5 dl
    Apfelsaft
  • 3 EL
    Sultaninen
  • 0.5 TL
    Rohzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g
    milder Bergkäse, geraffelt
  • 1 dl
    Saucenhalbrahm

  • 8 Scheiben
    Butter-Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen

Für die Füllung Lauch, Äpfel und Curry in der Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Sultaninen und Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt knapp weich köcheln, abschmecken.

Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, in die Förmchen legen. Zum Beschweren mit einem zweiten Förmchen oder Soufflé-Förmchen Brot gut hineindrücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten hellbraun toasten.

Füllung ohne Flüssigkeit in die Toastkörbchen verteilen, Käse darüberstreuen, 1-2 Minuten in den Ofen zurückstellen.

Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, aufkochen, abschmecken.

Toastkörbchen sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.

Falls zuwenig Förmchen vorhanden sind, die Brotscheiben in zwei Portionen toasten.

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss14 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett22 g
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