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Luftiges Cidre-Fondue

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Fondue:

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Gruyère AOP, geraffelt
  • 400 g rezenter Tilsiter, geraffelt
  • 4 TL Maizena
  • 3,5 dl Cidre (Apfelwein)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Calvados
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Backpulver, gesiebt

Beilagen:

  • ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten, nach Belieben mit wenig Cidre beträufelt
  • 2-3 rotschalige Äpfel, in Stücke geschnitten, in Cidre blanchiert

Für das Fondue Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.

Geraffelten Käse und Maizena mischen, mit Cidre und Zitronensaft ins Caquelon geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Calvados zugeben, würzen.

Kurz vor dem Anrichten Backpulver gut darunterrühren.

Auf ein Rechaud stellen, mit den Beilagen servieren.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1226
  • Eiweiss63 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate78 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1226
  • Eiweiss63 g
  • Fett61 g
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