Luftiges Cidre-Fondue

Immer Saison
Luftiges Cidre-Fondue
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Fondue:

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Gruyère AOP, geraffelt
  • 400 g rezenter Tilsiter, geraffelt
  • 4 TL Maisstärke
  • 3,5 dl Cidre (Apfelwein)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Calvados
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Backpulver, gesiebt

Beilagen:

  • ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten, nach Belieben mit wenig Cidre beträufelt
  • 2-3 rotschalige Äpfel, in Stücke geschnitten, in Cidre blanchiert

Fondue:

  • 1
    Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g
    Gruyère AOP, geraffelt
  • 400 g
    rezenter Tilsiter, geraffelt
  • 4 TL
    Maisstärke
  • 3.5 dl
    Cidre (Apfelwein)
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 dl
    Calvados
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 TL
    Backpulver, gesiebt

Beilagen:

  • 500 g
    ca. Brot, in Würfel geschnitten, nach Belieben mit wenig Cidre beträufelt
  • 2-3
    rotschalige Äpfel, in Stücke geschnitten, in Cidre blanchiert
Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Für das Fondue Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.

Geraffelten Käse und Maisstärke mischen, mit Cidre und Zitronensaft ins Caquelon geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Calvados zugeben, würzen.

Kurz vor dem Anrichten Backpulver gut darunterrühren.

Auf ein Rechaud stellen, mit den Beilagen servieren.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1226
  • Eiweiss63 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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