Quitten-Guetzli mit Kardamom

Immer Saison
Quitten-Guetzli mit Kardamom
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 30 g Quittenkonfitüre
  • 15 Kardamom-Kapseln, im Mörser gequetscht, Schalen entfernt
  • 200 g Mehl

Glasur:

  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 100 g Puderzucker
  • Kandierte Früchte und Zuckergarnituren für die Garnitur, nach Belieben

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 70 g
    Zucker
  • 2
    Eigelb
  • 30 g
    Quittenkonfitüre
  • 15
    Kardamom-Kapseln, im Mörser gequetscht, Schalen entfernt
  • 200 g
    Mehl

Glasur:

  • 2 Beutel
    Hagebuttentee
  • 100 g
    Puderzucker
  • Kandierte Früchte und Zuckergarnituren für die Garnitur, nach Belieben

Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb, Konfitüre und Kardamom dazumischen. Mehl mit einem Teighorn daruntermischen, rasch zu einem Teigballen zusammendrücken, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Sterne verschiedener Grösse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im unteren Drittel des auf 190°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.

Für die Glasur 1/2 Tasse dunkelroten Hagebuttentee zubereiten. So viel Tee mit dem Puderzucker mischen, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist. Die Sterne damit bepinseln, evtl. mehrere Sterne aufeinanderkleben, mit kandierten Früchten und Zuckergarnituren verzieren, trocknen. In einer Dose aufbewahren.

Weisse Glasur nur mit Puderzucker und Wasser zubereiten.

Ein Stück enthält:

  • kcal101
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
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