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Anis-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Ergibt ca. 25 Stück

  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Kirsch
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Anis, im Mörser gequetscht
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Butter und Zucker cremig rühren. Kirsch und Wasser beigeben, darunterrühren.

Mehl, Anis und Salz mischen, unter die Buttermasse rühren, rasch zu einem Teigballen verarbeiten, ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 0,5 cm dick rechteckig auswallen, mit Eiweiss bepinseln. Die Nüsse darüberstreuen, leicht andrücken.

Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, noch warm in Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen. In einer Dose aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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