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Christmas-Pie
  • 2h40min
Christmas-Pie

Christmas-Pie

Lust, an Weihnachten die feine englische Art zu zelebrieren? Dann gehört dieser edle Christmas Pie aus Blätterteig mit Poulet-Pilz-Füllung auf den Tisch.
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Christmas-Pie

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Zutaten

MengeZutaten
Blitzblätterteig:
125 gMehl
¼ TLSalz
60 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
125 gHalbfettquark
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Füllung:
300 gPouletbrüstchen
Bratcrème zum Anbraten
Salz, weisser Pfeffer
12Saucenzwiebelchen, geschält, halbiert
10 gHerbsttrompeten, getrocknet, eingeweicht
150 gSchwarzwurzeln, geschält, in 2 cm lange
Stengelchen geschnitten, blanchiert
Butter zum Andünsten
0,5 dlMadeira
1 dlGeflügelfond
1,8 dlSaucenhalbrahm
wenig Estragon
Salz, weisser Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig zu einem Rechteck von 20 x 10 cm auswallen. Zweimal falten und nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der heissen Bratcrème goldbraun anbraten, würzen, in den auf 80 °C vorgheizten Ofen schieben.
  4. Zwiebelchen, Pilze und Schwarzwurzeln in derselben Pfanne mit Butter andünsten. Mit Madeira und Fond ablöschen, 20 Minuten kochen. Saucenhalbrahm beigeben, aufkochen, Estragon zufügen, würzen.
  5. Die Pouletbrüstchen in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Sauce geben, abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen.
  6. Teig ca. 3 mm dick auswallen. Mit den Suppentassen Rondellen ausstechen. Aus dem übrigen Teig 1 cm breite Streifen schneiden, zu Spiralen drehen.
  7. Füllung in den Tassen verteilen, Tassenränder mit Ei bepinseln. Teigrondellen darauflegen, Ränder andrücken, mit Ei bepinseln. Mit den Teigspiralen verzieren, mit Ei bepinseln.
  8. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Die heissen Tassen auf Unterteller stellen und sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 28g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.