Kastanien-Soufflé

Immer Saison
Kastanien-Soufflé
  • Rezept bewerten (2.9 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 8 Soufflé-Förmchen von 1 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 g Butter, weich
  • 170 g Kastanien-Purée
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Kirsch
  • 3 Eiweiss
  • 2-3 EL Zucker
  • 1,8 dl Rahm
  • Zucker nach Belieben

  • 75 g
    Butter, weich
  • 170 g
    Kastanien-Purée
  • 4
    Eigelb
  • 2 EL
    Kirsch
  • 3
    Eiweiss
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 1.8 dl
    Rahm
  • Zucker nach Belieben

Butter cremig rühren, Kastanien-Purée und Eigelb beifügen, mischen. Kirsch dazugeben.

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Den Eischnee sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen.

Die Masse in die Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

Die Soufflés im Förmchen auf Dessertteller stellen. Rahm evtl. süssen, steif schlagen, dazuservieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal253
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal253
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken