Honig-Coquelets aus dem Ofen

Immer Saison
Honig-Coquelets aus dem Ofen
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 grosses rechteckiges Blech oder Bratgeschirr

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Marinade:

    • 4 EL Honig, flüssig
    • 2 EL Apfelsaft
    • 1 Vanillestängel, ausgekratzt
    • 1 TL Rosmarinnadeln, gehackt
    • 1 EL Apfelessig
    • 2 EL Bratcrème

    • 2 Coquelets (je ca. 500 g), vom Metzger halbiert
    • Salz
    • 3 EL Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • 300 g frische Kastanien, geschält, oder tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut
    • 600-800 g Raclette-Kartoffeln, ungeschält
    • 1,5 dl Apfelsaft
    • 1 TL Hühnerbouillon-Paste, zerbröckelt
    • 2 rotschalige Äpfel, in Halbringe geschnitten
    • 40 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Rosmarin zum Darüberstreuen

    Marinade:

    • 4 EL
      Honig, flüssig
    • 2 EL
      Apfelsaft
    • 1
      Vanillestängel, ausgekratzt
    • 1 TL
      Rosmarinnadeln, gehackt
    • 1 EL
      Apfelessig
    • 2 EL
      Bratcrème

    • 2
      Coquelets (je ca. 500 g), vom Metzger halbiert
    • Salz
    • 3 EL
      Bratcrème
    • 0.5 TL
      Salz
    • 300 g
      frische Kastanien, geschält, oder tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut
    • 600-800 g
      Raclette-Kartoffeln, ungeschält
    • 1.5 dl
      Apfelsaft
    • 1 TL
      Hühnerbouillon-Paste, zerbröckelt
    • 2
      rotschalige Äpfel, in Halbringe geschnitten
    • 40 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Rosmarin zum Darüberstreuen

    Für die Marinade alle Zutaten mischen. Coquelets ringsum mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.

    Coquelets ins Blech oder Bratgeschirr legen, salzen.

    Bratcrème und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Frische Kastanien und Kartoffeln beifügen, darin wenden, zwischen den Coquelets verteilen.

    Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten braten.

    Apfelsaft und Bouillon mit der restlichen Marinade mischen, nach und nach darübergiessen.

    Äpfel und aufgetaute Kastanien zwischen den Coquelets verteilen, Butterstücke darübergeben, ca. 10 Minuten fertig braten. Kurz vor dem Servieren Rosmarin darüberstreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal853
    • Eiweiss56 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate71 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal853
    • Eiweiss56 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate71 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken