• Drucken
Kalbsbraten mit Crème-fraîche-Sauce
  • 1h50min
Kalbsbraten mit Crème-fraîche-Sauce

Kalbsbraten mit Crème-fraîche-Sauce

  • Drucken
back to top

Kalbsbraten mit Crème-fraîche-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
800 gKalbsbraten, z.B.Laffe
Salz, Pfeffer
50 gPancetta, dünn geschnitten
50 gBratbutter
1 ELMehl
2 StangenStangensellerie, in Stücke geschnitten
1Schalotte, gehackt
1 ZweigBasilikum
1Lorbeerblatt
1 ZweigThymian
3 dlFleischbouillon
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch würzen, mit Pancetta umwickeln. In der heissen Bratbutter ringsum scharf anbraten. Mehl in die Bratpfanne stäuben, bräunen. Sellerie, Schalotten und Kräuter beigeben.
  2. Mit Bouillon ablöschen, 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
  3. Den Braten aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Crème fraîche in die Sauce geben, aufkochen, abschmecken.
  4. Den Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2148kJ / 513kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.