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Safran-Brioches mit Schinkenmousse

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  • Salzig
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Für 12 Brioche-Förmchen von 1 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen

Brioche-Teig:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 60 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
  • 10 g Hefe
  • 0,25 dl Milch
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Mousse:

  • 100 g Schinkentranchen
  • 50 g Rahmquark, abgetropft
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • Salz, weisser Pfeffer

  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Die Butterstücke auf den Mehlkranz geben. Die Hefe mit der Milch auflösen und in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, 15 Minuten stehen lassen.

Ei dazu giessen. Alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Mit dem Daumen in der Mitte Vertiefungen eindrücken, anfeuchten. Aus dem restlichen Teig kleine Kugeln formen und in die Vertiefungen setzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Für die Mousse den Schinken im Cutter fein hacken. Quark beimischen, den Schlagrahm darunterziehen, abschmecken, kühl stellen.

Die Brioches mit Eigelb bestreichen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Aus den Förmchen nehmen, abkühlen. Güpfchen abdrehen, Brioches mit Schinkenmousse füllen. Güpfchen aufsetzen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal146
  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

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  • kcal146
  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
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