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Zwiebelflammen mit Baumnüssen und Raclettekäse
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Zwiebelflammen mit Baumnüssen und Raclettekäse

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Zwiebelflammen mit Baumnüssen und Raclettekäse

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Zutaten

MengeZutaten
3 ELZucker
2 ELButter
50 gBaumnüsse
1 dlRotwein
0,5 dlroter Portwein
4Gemüsezwiebeln (je ca. 500 g) oder 8 grosse Zwiebeln
4 ELButter, flüssig
Salz, Pfeffer
250 gRaclettekäse, gewürfelt
1 ELSchnittlauch, geschnitten
Garnitur:
0,5 dlWasser
3 ELZucker
50 gBaumnüsse
Schnittlauch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Zucker in der Gratinform im auf 220 °C vorgeheizten Ofen hellbraun caramelisieren, Form herausnehmen. Butter zugeben, schmelzen. Nüsse beifügen, mit Rot- und Portwein ablöschen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.
  2. Zwiebeln schälen, längs übers Kreuz 4 mal einschneiden. In die Form stellen, mit Butter bestreichen, würzen. In der Mitte des Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Für die Garnitur Wasser und Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Nüsse zugeben, kurz mitrösten. Sofort auf einem Backpapier verteilen, abkühlen.
  4. Käse auf den Zwiebeln verteilen. Kurz in den Ofen zurückstellen, bis der Käse zu schmelzen beginnt, Schnittlauch darüberstreuen.
  5. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren. Mit Bürli servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3103kJ / 741kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.