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Kaninchen-Eintopf an Lebkuchensauce

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    Für 4 Personen
    Für 1 grosse Bratform

    • 1 kg Kaninchen-Ragout
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 2 dl Weisswein
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 3 Lorbeerblätter
    • 2 Sternanis
    • 600 g Raclette-Kartoffeln, ungeschält, halbiert
    • 2 kleine Fenchel, geviertelt
    • 300 g Kürbis, Kugeln ausgestochen
    • 100 g Lebkuchen, in Würfeli geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Ragout-Stücke trocken tupfen, würzen, portionenweise in der Bratbutter ringsum gut anbraten, ins Bratgeschirr geben.

    Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen, über die Ragout-Stücke giessen. Lorbeer und Sternanis zugeben. In dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen 25 Minuten zugedeckt schmoren.

    Kartoffeln und Fenchel beifügen, weitere 30 Minuten schmoren. Dann Kürbis beigeben, nochmals ca. 10 Minuten köcheln.

    Ragout und Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen, warm stellen. Sauce in ein Pfännchen absieben, Lebkuchen beifügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, pürieren, abschmecken. Sauce mit dem Kaninchen-Eintopf servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal682
    • Eiweiss60 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate45 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal682
    • Eiweiss60 g
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