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Apfel an Sternanis-Crème

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Berner Rose
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zucker

Crème:

  • 2,5 dl Milch
  • 3 Sternanis
  • 1 TL Maizena
  • 3 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

Äpfel so schälen, dass noch dekorative Schalenreste daran bleiben. Soviel Wasser in einer Pfanne aufkochen, dass die Äpfel knapp bedeckt sind. Teebeutel und Zucker beigeben. Äpfel zufügen, knapp weich kochen, im Sud auskühlen.

Für die Crème Milch und Sternanis aufkochen, ca.15 Minuten ziehen lassen.

Maizena mit Milch verrühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Die Sternanis-Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Crèmegebunden ist, nicht kochen. Auskühlen lassen. Schlagrahm darunterziehen.

Äpfel auf Desserttellern verteilen, die Crème dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal360
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal360
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate37 g
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