Apfel an Sternanis-Crème

Immer Saison
Apfel an Sternanis-Crème
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Berner Rose
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zucker

Crème:

  • 2,5 dl Milch
  • 3 Sternanis
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

  • 4
    kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Berner Rose
  • 2 Beutel
    Hagebuttentee
  • 3 EL
    Zucker

Crème:

  • 2.5 dl
    Milch
  • 3
    Sternanis
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 3 EL
    Milch
  • 3
    Eigelb
  • 40 g
    Zucker
  • 1.5 dl
    Rahm, geschlagen

Äpfel so schälen, dass noch dekorative Schalenreste daran bleiben. Soviel Wasser in einer Pfanne aufkochen, dass die Äpfel knapp bedeckt sind. Teebeutel und Zucker beigeben. Äpfel zufügen, knapp weich kochen, im Sud auskühlen.

Für die Crème Milch und Sternanis aufkochen, ca.15 Minuten ziehen lassen.

Maisstärke mit Milch verrühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Die Sternanis-Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist, nicht kochen. Auskühlen lassen. Schlagrahm darunterziehen.

Äpfel auf Desserttellern verteilen, die Crème dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal360
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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