ch sign

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für 1 Gratinform von ca. 25 cm Ø

  • 500 g Sellerie, geschält, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Schweizer Blauschimmelkäse, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Baumnusskerne, gehackt
  • Schnittlauch für die Garnitur

Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.

Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss21 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss21 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken