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Strudel mit Fetafüllung

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Ergibt ca. 12 Stück

Butter für das Blech

Strudelteig:

  • 100 g Mehl
  • 3 Msp. Salz
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Wasser
  • (oder Fertig-Strudelteig)
  • Bratcrème zum Bepinseln

Füllung:

  • 200 g Kuhmilch-Feta, mit einer Gabel zerdrückt
  • 150 g Vollmilchquark
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 3 Zweiglein Minze, fein gehackt
  • 2 Zweiglein Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • Dill für die Garnitur

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Wasser verklopfen, zugeben, mit der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Oder von Hand auf möglichst wenig Mehl auf dem Tisch kneten. Eine Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 60 cm auswallen, auf ein Küchentuch legen. Teig mit den Händen sorgfältig ausziehen, bis er durchscheinend ist. Mit Bratcrème bepinseln.

Die Füllung auf der einen Hälfte des Teiges verteilen, dabei auf 3 Seiten einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Teigränder der schmalen Seiten einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.

Strudel auf ein bebuttertes Blech legen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Strudel in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
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