ch sign

Kürbis-Marroni-Suppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/97 Stimmen)
  • Vegetarisch
Rezeptbuch

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Merkliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Einkaufsliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

PDF

Für 2 Personen

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 125 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 2,5-3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Hüttenkäse

Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.

Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.

In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft dazugeben und würzen.

In vorgewärmte tiefe Teller verteilen.

Mit Hüttenkäse garnieren und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal409
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal409
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken