Schokoladen-Timbales

Immer Saison
Schokoladen-Timbales
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Für 6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g Kartoffeln, z.B. Matilda, geschält, gekocht, passiert
  • 1,8 dl Rahm
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 2 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • je 1 EL Kirsch und Cognac oder 2 EL Cognac
  • 75 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • wenig Cognac, zum Darüberträufeln, nach Belieben

Sauce:

  • 180 g saurer Halbrahm
  • 2 TL Puderzucker
  • Puderzucker und Pfefferminze für die Garnitur

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g
    Kartoffeln, z.B. Matilda, geschält, gekocht, passiert
  • 1.8 dl
    Rahm
  • 100 g
    dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 2
    Eigelb
  • 125 g
    Zucker
  • 1 EL
    je Kirsch und Cognac oder 2 EL Cognac
  • 75 g
    Haselnüsse, gemahlen, geröstet
  • 3 EL
    Mehl
  • 2
    Eiweiss, steif geschlagen
  • wenig Cognac, zum Darüberträufeln, nach Belieben

Sauce:

  • 180 g
    saurer Halbrahm
  • 2 TL
    Puderzucker
  • Puderzucker und Pfefferminze für die Garnitur

Für den Teig Kartoffeln, Rahm und Schokolade gut verrühren.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Cognac und evtl. Kirsch, Haselnüsse und Mehl daruntermischen.

Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Masse in den ausgebutterten Förmchen verteilen.

Förmchen mit Alufolie bedecken, auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten garen.

Für die Sauce sauren Halbrahm und Puderzucker verrühren.

Sauce auf Desserttellern verteilen. Timbales noch warm aus den Förmchen stürzen, auf die Saucenspiegel setzen. Evtl. wenig Cognac darüberträufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate42 g
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