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Schokolade-Timbales

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  • Vegetarisch
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Für 6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g Kartoffeln, z.B. Matilda, geschält, gekocht, passiert
  • 1,8 dl Rahm
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 2 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • je 1 EL Kirsch und Cognac oder 2 EL Cognac
  • 75 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • wenig Cognac, zum Darüberträufeln, nach Belieben

Sauce:

  • 180 g saurer Halbrahm
  • 2 TL Puderzucker
  • Puderzucker und Pfefferminze für die Garnitur

Für den Teig Kartoffeln, Rahm und Schokolade gut verrühren.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Cognac und evtl. Kirsch, Haselnüsse und Mehl daruntermischen.

Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Masse in den ausgebutterten Förmchen verteilen.

Förmchen mit Alufolie bedecken, auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten garen.

Für die Sauce sauren Halbrahm und Puderzucker verrühren.

Sauce auf Desserttellern verteilen. Timbales noch warm aus den Förmchen stürzen, auf die Saucenspiegel setzen. Evtl. wenig Cognac darüberträufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate42 g
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