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Apfel-Heidelbeer-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für eine Gratinform von ca. 24 cm Ø
Für 4 Personen

  • Butter für die Form
  • 75 g Butter, weich
  • 1 EL Apfel- oder Birnendicksaft
  • 4-6 Brioches, in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3-4 Äpfel (ca. 800 g), z.B. Summerred oder Cox Orange, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Heidelbeeren

Guss:

  • 150 g Rahmquark
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Die Butter mit dem Apfel- oder Birnendicksaft verrühren, einseitig auf die Brioche-Scheiben streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill ca. 3 Min. hellbraun toasten.

Brioche und Apfel-Scheiben ziegelartig in die ausgebutter-te Form legen. Heidelbeeren darüberstreuen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Apfel- und Brioche-Scheiben giessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Auflauf gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie bedecken.

Statt Apfel- oder Birnendicksaft Honig oder Rohzucker verwenden.
Statt Brioches Einback oder Weggli verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal616
  • Eiweiss14 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal616
  • Eiweiss14 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate67 g
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