Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce

Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 4 Pouletbrüstchen (je ca. 120 g)

    Füllung:

    • 50 g Butter, zimmerwarm
    • 50 g Mandeln, geschält, gemahlen
    • 2 EL Paniermehl
    • 3 EL Basilikum, fein geschnitten
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Küchenschnur
    • Bratbutter zum Anbraten

    Sauce:

    • 2 dl Weisswein
    • 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
    • 3 EL Noilly Prat (trockener Vermouth)
    • 2 dl Crème fraîche
    • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco

    • Basilikumblättchen und Zitronenzesten für die Garnitur

    • 4
      Pouletbrüstchen (je ca. 120 g)

    Füllung:

    • 50 g
      Butter, zimmerwarm
    • 50 g
      Mandeln, geschält, gemahlen
    • 2 EL
      Paniermehl
    • 3 EL
      Basilikum, fein geschnitten
    • 0.5
      Zitrone, abgeriebene Schale
    • 2 EL
      Zitronensaft
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Küchenschnur
    • Bratbutter zum Anbraten

    Sauce:

    • 2 dl
      Weisswein
    • 2 dl
      Geflügelfond oder -bouillon
    • 3 EL
      Noilly Prat (trockener Vermouth)
    • 2 dl
      Crème fraîche
    • 1 Bund
      Basilikum, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco

    • Basilikumblättchen und Zitronenzesten für die Garnitur

    Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.

    Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.

    Die Röllchen in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Weisswein, Fond oder Bouillon und Noilly Prat auflösen, Flüssigkeit auf 2 dl einkochen.

    Crème fraîche und Basilikum dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen.

    Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern fächerartig anrichten. Mit der Sauce umgiessen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal576
    • Eiweiss36 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal576
    • Eiweiss36 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate9 g
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