ch sign

Leichte Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

  • Rezept bewerten (3 Sterne/16 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Glace:

  • 400 g Crème fraîche
  • 80 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 dl Rahm, geschlagen

Coulis:

  • 1 dl Wasser
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone, Saft
  • 500 g Brombeeren

  • einige Brombeeren für die Garnitur

Für die Glace alle Zutaten mischen und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse im Tiefkühler 5 Std. gefrieren lassen, zwischendurch die angefrorene Masse gut durchrühren.

Für das Coulis Wasser, Zucker und Honig zusammen aufkochen, auf 2/3 zu einem Sirup einkochen, auskühlen.

Sirup, Zitronensaft und Brombeeren pürieren, passieren und kühl stellen.

Glacekugeln formen, mit dem Brombeer-Coulis anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal622
  • Eiweiss4 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal622
  • Eiweiss4 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate51 g
Weiterempfehlen
Drucken