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Pfirsich-Schokolade-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Cakeform von 28 - 30 cm
Für 12 Stück

  • Butter für die Form
  • 3-4 Pfirsiche (ca. 400 g)
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 EL Pfirsichlikör
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Paidol
  • 150 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen schaumig rühren. Die Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Likör darunterrühren. Schokolade, Mandeln, Paidol, Mehl und Backpulver mischen, zugeben, gut darunterrühren. Pfirsichwürfeli sorgfältig daruntermischen.

Teig in die bebutterte Cakeform füllen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 70 Min. backen.

Ausgekühlt mit wenig Puderzucker bestäuben.

Paidol ist feiner Weizengriess und lässt das Gebäck besser aufgehen.
Pfirsichlikör durch 2 EL Orangenblütenwasser ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate39 g
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