ch sign

Pflaumen mit Mandelstreusel

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen
Für eine Gratin- oder Pie-Form von ca. 26 cm Ø

  • Butter für die Form

Mandelstreusel:

  • 50 g Mandelbiscuits, mit dem Wallholz zerkrümelt
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 kg Pflaumen, entsteint, in Scheiben geschnitten

Sauce:

  • 2 dl Doppelrahm, zimmerwarm
  • 1-2 TL Puderzucker
  • 1-2 EL Maraschino

Für die Streusel Biscuits, Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.

Pflaumen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Form legen, Streusel darüber verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.

Für die Sauce Doppelrahm, Puderzucker und Maraschino verrühren. Zum warmen Pflaumengratin servieren.

Für die Sauce statt Doppelrahm Saucenrahm verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss5 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss5 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate41 g
Weiterempfehlen
Drucken