Teigwarenmuscheln mit Spinat-Käse-Füllung

Teigwarenmuscheln mit Spinat-Käse-Füllung
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für eine ovale Gratinform von ca. 32 cm Länge

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 16 Stück grosse Teigwarenmuscheln

Füllung:

  • 400 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 120 g Tilsiter, in Würfeli geschnitten
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Guss:

  • 1 dl Rahm
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon

  • Butter für die Form
  • 16 Stück
    grosse Teigwarenmuscheln

Füllung:

  • 400 g
    Spinat
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 120 g
    Tilsiter, in Würfeli geschnitten
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 1
    Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Guss:

  • 1 dl
    Rahm
  • 0.5 dl
    Weisswein
  • 0.5 dl
    Gemüsebouillon

Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und auf einer Platte verteilen, damit sie nicht zusammenkleben.

Für die Füllung Spinat in siedendem Wasser kurz blanchieren, abgiessen, abtropfen, hacken. Mit Knoblauch, Käse, Paniermehl und Ei vermischen, würzen. Die Muscheln damit füllen, in die ausgebutterte Gratinform geben.

Für den Guss Rahm, Weisswein und Bouillon verrühren, über die Muscheln giessen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten gratinieren.

Grosse Teigwarenmuscheln sind in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
Statt Teigwarenmuscheln vorgekochte Lasagneblätter verwenden. Diese mit der Füllung aufrollen, gratinieren wie oben.

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss16 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett20 g
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