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Kalbsbraten an Rucolasauce
  • 4h55min
Kalbsbraten an Rucolasauce

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Kalbsbraten an Rucolasauce

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Zutaten

MengeZutaten
800 gKalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz
Bratcrème zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Sauce:
1 dlMadeira oder roter Portwein
2 dlKalbsfond
100 gRucola, ohne Stiele, gehackt
100 gCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer
Rucolablättchen für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in4h55min

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  1. Den Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
  2. Das Fleisch in der Bratcrème rundum gut anbraten, würzen. In die Ofenform legen, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 2 1/2 Stunden garen. Braten vollständig auskühlen.
  3. Madeira oder Portwein und Fond in einer weiten Pfanne auf 1 dl einkochen, auskühlen.
  4. Flüssigkeit und Rucola fein pürieren, Crème fraîche darunterziehen, abschmecken.
  5. Den Kalbsbraten in 2 mm dicke Tranchen schneiden, in Rosettenform auf Teller legen, mit der Sauce überziehen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.