Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen

Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce:

    • 1,5 dl Weisswein
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 Stück Zitronenschale
    • 2 Zweiglein Zitronelle (Zitronenstrauch oder Aloysa triphylla) oder Zitronenmelisse
    • 1 Msp. Honig
    • 1,5 dl Rahm
    • 1 TL Maisstärke
    • Salz, weisser Pfeffer

    Gemüse:

    • 400 g Zucchini
    • 20 g Butter
    • Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale

    • 300 g Forellenfilets, mild geräuchert
    • Zitronenzesten und Zitronelleblättchen für die Garnitur

    Sauce:

    • 1.5 dl
      Weisswein
    • 1.5 dl
      Gemüsebouillon
    • 1
      Schalotte, gehackt
    • 1 Stück
      Zitronenschale
    • 2 Zweiglein
      Zitronelle (Zitronenstrauch oder Aloysa triphylla) oder Zitronenmelisse
    • 1 Msp.
      Honig
    • 1.5 dl
      Rahm
    • 1 TL
      Maisstärke
    • Salz, weisser Pfeffer

    Gemüse:

    • 400 g
      Zucchini
    • 20 g
      Butter
    • Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale

    • 300 g
      Forellenfilets, mild geräuchert
    • Zitronenzesten und Zitronelleblättchen für die Garnitur

    Für die Sauce Wein, Bouillon, Schalotten, Zitronenschale, Zitronelle und Honig zusammen aufkochen.Auf die Hälfte einkochen und absieben.

    Rahm und Maisstärke zusammen verrühren und zur Flüssigkeit giessen. Aufkochen und abschmecken.

    Die Zucchini in feine, 7 cm lange Streifen schneiden oder zu Juliennes hobeln. In Butter andünsten, würzen.

    Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Forellenfilets längs halbieren, darauflegen und die Sauce angiessen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal305
    • Eiweiss19 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal305
    • Eiweiss19 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate6 g
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