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Parfait "Hopfen und Malz"

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  • Vegetarisch
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Für 6 Soufflé-Förmchen von 1,5 dl Inhalt

Backpapier für die Manschetten

  • 180 g Zucker
  • 3,3 dl Ittinger Klosterbräu, dunkelblondes Hopfenbier
  • 1 Vanillestengel, ausgeschabt
  • 4 Eigelb
  • 4 dl Rahm, geschlagen

Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestengel entfernen.

Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen.

Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss4 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal411
  • Eiweiss4 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate34 g
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