ch sign

Gefüllte Äpfel mit Dörrfrüchten

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für den Grill
Alufolie zum Einpacken

  • 50 g Dörrpflaumen
  • 50 g Dörraprikosen
  • 1 dl Apfelsaft
  • 4 Äpfel, z.B. Idared, Gloster
  • 2 dl Rahm

Dörrpflaumen und -aprikosen zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Apfelsaft ziehen lassen.

Dörrfrüchte aus der Flüssigkeit nemhen, fein hacken. Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse groszügig entfernen, Löcher mit den Dörrfrüchten füllen. Apfelhälften wieder zusammendrücken, satt in Alufolie einpacken. 30-40 Minuten in oder über schwacher Glut garen, gelegentlich wenden, oder im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Rahm mit der beiseite gestellten Einweichflüssigkeit steif schlagen.

Alufolie leicht nach unten klappen, Rahm über die Äpfel verteilen. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal307
  • Eiweiss2 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal307
  • Eiweiss2 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken