Jogurt-Cheesecake

Immer Saison
Jogurt-Cheesecake
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 10 Stück

Für 1 Springform von 24 Ø
Backpapier
Mörser oder Plastikbeutel, Wallholz

Boden:

  • 150 g Petit Beurre oder Lotusguetzli
  • 50 g Butter, flüssig

Belag:

  • 4 Eigelb
  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 g Backpulver
  • 450 g proteinreiches Nature-Jogurt, z.B. Emmi YoQua Nature
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 75 Minuten

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden: Für den Boden Guetzli in einem Mörser mahlen oder in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz fein zerkleinern, mit Butter mischen. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.

Belag: Eigelb, Butter und Zucker mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät rühren bis die Masse hell ist. Maisstärke, Backpulver und Jogurt beigeben, Eiweiss darunterziehen. Masse auf den Kuchenboden giessen.

Cheesecake in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Den Cheesecake lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einen Tag nach dem Backen noch etwas besser. Lässt sich auch gut tiefkühlen und auftauen.

Himbeervariante:
Statt Nature-Jogurt kann auch ein Himbeer-Jogurt verwendet werden, z.B. Emmi YoQua Himbeere. Zusätzlich können in die Cheesecakemasse 100 g frische Himbeeren, welche in 1 EL Puderzucker gewendet wurden, beigefügt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss6 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss6 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate24 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken