Überbackene Kotelettes mit Kefen

Überbackene Kotelettes mit Kefen
In diesem Rezept werden die Kotelettes mit einer Mischung aus Tilsiter Käse, Brot, Eigelb und Rahm im Ofen überbacken und auf gebratenen Kefen serviert.
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Kotelettes:

    • wenig Bratbutter
    • 100 g Tilsiter Rot, in kleinen Würfeln
    • 40 g Brot, in kleinen Würfeln
    • 1 Eigelb
    • 1 EL Rahm
    • 1 EL Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten
    • 2 Prisen Salz
    • wenig Pfeffer
    • 4 Schweinskotelettes (je ca. 140 g)
    • ½ TL Salz
    • wenig Pfeffer

    Kefenstroh:

    • wenig Bratbutter
    • 1 Schalotte, in Streifen
    • 450 g Kefen, längs in feinen Streifen
    • ½ TL Salz
    • wenig Pfeffer

    Kotelettes:

    • wenig Bratbutter
    • 100 g
      Tilsiter Rot, in kleinen Würfeln
    • 40 g
      Brot, in kleinen Würfeln
    • 1
      Eigelb
    • 1 EL
      Rahm
    • 1 EL
      Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten
    • 2 Prisen
      Salz
    • wenig Pfeffer
    • 4
      Schweinskotelettes (je ca. 140 g)
    • 0.5 TL
      Salz
    • wenig Pfeffer

    Kefenstroh:

    • wenig Bratbutter
    • 1
      Schalotte, in Streifen
    • 450 g
      Kefen, längs in feinen Streifen
    • 0.5 TL
      Salz
    • wenig Pfeffer

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 5 Minuten
    Auf dem Tisch in 35 Minuten

    Kotelettes: Tilsiter, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.

    In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten gratinieren.

    Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Minuten rührbraten, würzen.

    Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate16 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken