Überbackene Kotelettes mit Kefen

Überbackene Kotelettes mit Kefen
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier

    Kotelettes:

    • wenig Bratbutter
    • 100 g Tilsiter Rot, in kleinen Würfeln
    • 40 g Brot, in kleinen Würfeln
    • 1 Eigelb
    • 1 EL Rahm
    • 1 EL Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten
    • 2 Prisen Salz
    • wenig Pfeffer
    • 4 Schweinskotelettes (je ca. 140 g)
    • ½ TL Salz
    • wenig Pfeffer

    Kefenstroh:

    • wenig Bratbutter
    • 1 Schalotte, in Streifen
    • 450 g Kefen, längs in feinen Streifen
    • ½ TL Salz
    • wenig Pfeffer

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 10 Minuten
    Auf dem Tisch in 40 Minuten

    Kotelettes: Tilsiter, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.

    In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten gratinieren.

    Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Minuten rührbraten, würzen.

    Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate16 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken