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Apfel-Magronen-Gratin
  • 50min
Apfel-Magronen-Gratin

Apfel-Magronen-Gratin

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Das Apfel-Magronen-Gratin wird im Ofen gebacken. Durch reichlich Guss bleibt es schön saftig. Knusprige Streusel runden es ab.
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Apfel-Magronen-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
weite ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern Inhalt
Butter für die Form
300 gMagronen
0,5 dltrockener Weisswein oder Apfelsaft
rotschalige Äpfel, halbiert, in dünnen Scheiben
200 gSchinken, in Streifen
½ TLSalz, wenig Pfeffer
200 gTilsiter Rot, in Würfeln
Guss:
1,5 dlRahm
0,5 dlMilch
1Ei
1 ELMaisstärke
wenig Muskat
2 PrisenSalz
Streusel:
75 gTilsiter Rot, grob gerieben
½rotschaliger Apfel, grob gerieben
2 ELPaniermehl
2 PrisenSalz, wenig Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Magronen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
  2. Wein oder Apfelsaft in derselben Pfanne aufkochen, Apfelscheiben beigeben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Magronen und Schinken daruntermischen, würzen, mit den Tilsiter-Würfeln in die vorbereitete Form geben.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Magronen giessen.
  4. Streusel: Alle Zutaten mischen, darauf verteilen.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20-30 Minuten backen.
Statt frischen Äpfeln getrocknete Apfelringe verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3350kJ / 800kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.