Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken

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Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken
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    Ergibt 8 Stück

    Backpapier

    • 8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
    • 2 EL Senf
    • ¼ TL Salz
    • 150 g Tilsiter Grün, grob gerieben
    • 120 g Schinken, in feinen Streifen
    • 1 Bundzwiebel, in Ringen
    • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
    • wenig Muskat
    • ½ TL Salz
    • wenig Paprika
    • 4 EL Saurer Halbrahm
    • 2 TL Rapssamen

    Zubereiten: 35 Minuten
    Koch-/Backzeit: 25 Minuten
    Auf dem Tisch in 60 Minuten

    Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, etwas abkühlen, evtl. schälen.

    Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.

    Tilsiter und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen, auf den Kartoffeln verteilen.

    Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.

    Statt Raps- Lein- oder Chia-Samen verwenden.

    Ein Stück enthält:

    • kcal183
    • Eiweiss11 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal183
    • Eiweiss11 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate18 g
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