Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken

Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken
Dieser kleine Snack eignet sich für viele Gelegenheiten. Mit Kartoffeln, Käse und Schinken sind die Kartoffeltätschli schnell gemacht.
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    Ergibt 8 Stück

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
    • 2 EL Senf
    • ¼ TL Salz
    • 150 g Tilsiter Grün, grob gerieben
    • 120 g Schinken, in feinen Streifen
    • 1 Bundzwiebel, in Ringen
    • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
    • wenig Muskat
    • ½ TL Salz
    • wenig Paprika
    • 4 EL Saurer Halbrahm
    • 2 TL Rapssamen

    • 8
      mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
    • 2 EL
      Senf
    • 0.25 TL
      Salz
    • 150 g
      Tilsiter Grün, grob gerieben
    • 120 g
      Schinken, in feinen Streifen
    • 1
      Bundzwiebel, in Ringen
    • 2 EL
      Petersilie, fein geschnitten
    • wenig Muskat
    • 0.5 TL
      Salz
    • wenig Paprika
    • 4 EL
      Saurer Halbrahm
    • 2 TL
      Rapssamen

    Zubereiten: 15 Minuten
    Koch-/Backzeit: 55 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

    Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, etwas abkühlen, evtl. schälen.

    Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.

    Tilsiter und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen, auf den Kartoffeln verteilen.

    Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.

    Statt Raps- Lein- oder Chia-Samen verwenden.

    Ein Stück enthält:

    • kcal183
    • Eiweiss11 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate18 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal183
    • Eiweiss11 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate18 g
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