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Pilz-Consommé

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  • Vegetarisch
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Für 1 Liter

  • 500 g weisse und braune Champignons gemischt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Thymian- oder Estragonzweig
  • 1-2 TL Fenchelsamen, grob zerstossen
  • 1,5 l kaltes Wasser

Champignons mit einem Pinsel säubern, frisch anschneiden. Im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.

Schalotten mit Salz in Butter bei kleiner Hitze glasig dämpfen. Kräuterzweig, Fenchelsamen und Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Wasser dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln.

Die Consommé auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren.

Variante
Aromatischer: 2-3 getrocknete Steinpilze in wenig Wasser einweichen, mitkochen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 7 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 6 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal22
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate0 g
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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

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  • Eiweiss2 g
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