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Mais-Consommé

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  • Vegetarisch
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Für 1 Liter

  • 6-8 frische Maiskolben, für ca. 1 kg Körner
  • 4 weisse Pfefferkörner
  • 2 Petersilienzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 l kaltes Wasser
  • ¼ TL Salz

Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.

Maiskörner mit Pfeffer, Kräuterzweigen, Lorbeer und Wasser aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden ziehen lassen.

Die Consommé durch ein Sieb passieren (Maiskörner im Sieb gut auspressen), salzen und auskühlen lassen.

Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate13 g
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