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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

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    Für 4 Portionen

    • 4 dicke Lauchstängel, nur heller Teil
    • 3-4 mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Christa, Agria
    • Salz
    • Butter zum Dämpfen
    • 7 dl Hühnerbouillon, heiss
    • 1 dl Milch
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1,5-2 dl Rahm oder Doppelrahm
    • weisser Pfeffer
    • Muskatnuss
    • ½ Bund Schnittlauch, geschnitten

    Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

    Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dämpfen.

    Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.

    Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss15 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate18 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss15 g
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