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Corn Chowder (Maisrahmsuppe aus Neuengland)

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    Für 4-6 Portionen

    • 2-3 Maiskolben, für ca. 500 g Körner
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stängel Stangensellerie
    • 4 Specktranchen
    • Salz
    • Butter zum Dämpfen
    • 1-1,2 l Gemüsebouillon, heiss
    • 2 dl Vollrahm
    • 2 EL gehackter Oregano

    Gewürzmischung:

    • je ¼ TL weisse und schwarze Pfefferkörner
    • je ½ TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen
    • je ½ TL Cayennepfeffer und Rosenpaprika
    • ½ TL Kräutersalz

    Für die Gewürzmischung die ganzen Gewürze (Körner und Samen) im Mörser oder Cutter fein mahlen. Cayennepfeffer, Paprika und Kräutersalz beifügen. Zugedeckt beiseite stellen.

    Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden. Zwiebel hacken. Sellerie und Speck fein schneiden.

    Zwiebeln mit Salz in Butter andämpfen. Sellerie beifügen, dämpfen. Speck dazugeben und leicht braten, bis er knusprig wird. Maiskörner und 1 EL Gewürzmischung beifügen, mischen. Mit 1 l Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, wenn nötig Bouillon nachgiessen.

    Rahm dazugeben und köcheln, bis die Suppe cremig wird.

    Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Oregano und wenig Gewürzmischung bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal300
    • Eiweiss6 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal300
    • Eiweiss6 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate18 g
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