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Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi

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    Für 4 Portionen

    • 8 dl Hühnerbouillon
    • ½ Tasse gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
    • Salz, Pfeffer

    Kartoffelgnocchi:

    • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria
    • 100 g Blattspinat oder Brennnesseln
    • 50 g gekochter Schinken
    • 1 EL Doppelrahm
    • ½ EL Bratcrème
    • 1 Eigelb
    • 60-80 g Dunst oder Knöpflimehl
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Dampf zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne ausdampfen lassen und noch heiss mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Spinat oder Brennnesseln blanchieren, kalt abschrecken und gut auspressen. Schinken hacken.

    Spinat oder Brennnesseln und Schinken mit Doppelrahm pürieren. Kartoffeln, Bratcrème, Eigelb, Dunst oder Mehl und Gewürze dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Teig vierteln, auf reichlich Dunst oder Knöpflimehl zu 1 cm dicken Rollen formen und in nussgrosse Portionen schneiden. Zugedeckt beiseite stellen.

    Bouillon aufkochen. Gnocchi beifügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten: Die Bouillon mit den Gnocchi in Bowls verteilen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss19 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate24 g
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    Nährwerte

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