ch sign

Gelberbssuppe mit Gewürzkräuterbutter

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Portionen

    • 250 g Gelberbsen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Rüebli
    • 1 Minzenzweig, Blättchen
    • Salz
    • Butter zum Dämpfen
    • 6-8 dl Hühnerbouillon, heiss
    • Minzenblättchen zum Garnieren

    Gewürzkräuterbutter:

    • 80-100 g gesalzene Butter, weich
    • 1 Bundzwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
    • ¼ TL Rosenpaprika
    • 1 Prise getrockneter Chili oder Cayennepfeffer
    • 1 EL Schnittlauchröllchen

    Gelberbsen in kaltem Wasser 4-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen.

    Für die Gewürzkräuterbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili oder Cayennepfeffer und Schnittlauch darunter mischen. Zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.

    Zwiebel fein schneiden. Rüebli schälen, in Würfel schneiden.

    Zwiebeln, Rüebli und Minze mit Salz in Butter 10 Minuten dämpfen. Gelberbsen abgiessen, beifügen. Mit Bouillon aufgiessen, aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln.

    1/3-2/3 der Gelberbsen herausnehmen, mit etwas Kochflüssigkeit pürieren. Gelberbspüree in die Pfanne zu den restlichen Erbsen geben, mit Salz abschmecken.

    Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Minze garnieren. Je 1 nussgrosses Stück Gewürzkräuterbutter darauf geben. Sofort servieren.

    Statt Rüebli: Kürbis verwenden.
    Mit Fleisch: 100 g gekochten Schinken fein hacken, mit dem Gelberbspüree beifügen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal0
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate0 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal0
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate0 g
    Weiterempfehlen
    Drucken