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Linsensuppe mit Reblochon

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  • Vegetarisch
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Für 4 Portionen

  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 Apfel, z.B. Boskoop
  • Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Kräutersträusschen mit Petersilie, Thymian, Orangenschale
  • 6-8 dl Bouillon, heiss
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL körniger Senf
  • Pfeffer
  • 150 g Reblochon

Sellerie fein schneiden. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.

Sellerie mit Salz in Butter dämpfen. Äpfel beifügen, kurz dämpfen. Linsen, Kräutersträusschen und 6 dl Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.

Kräutersträusschen entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, nach Bedarf restliche Bouillon dazugiessen. Mit Crème fraîche, Senf und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Reblochon in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.

Die Suppe sollte eine eher dickflüssige, püreeähnliche Konsistenz haben.

Statt Apfel: 1 reife Williams-Birne oder 4-6 Dörraprikosen verwenden.
Statt Reblochon: Suppe mit grob geriebenem Emmentaler Switzerland bestreuen und überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal521
  • Eiweiss26 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
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  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal521
  • Eiweiss26 g
  • Fett29 g
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