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Grüne Frühlingssuppe mit Bärlauch

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    Für 4 Portionen

    • 3 Bundzwiebeln mit Grün
    • 2 mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria
    • 2 Rüebli
    • Salz
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Hand voll junge Spinatblätter
    • je 8 Petersilien-, Kerbel- und Estragonzweige
    • 8 dl Hühnerbouillon, heiss
    • Pfeffer
    • 150 g Crème fraîche
    • 2-3 Tassen gemischte Kräuter und Wildkräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Bärlauch, Portulak, Rucola, Kresse, Blättchen oder klein geschnitten
    • 4-8 Radieschen, geraffelt

    Zwiebeln samt Grün fein hacken. Kartoffeln und Rüebli schälen, in Würfel schneiden.

    Zwiebeln mit Salz in Butter glasig dämpfen. Kartoffeln, Rüebli, Spinat und Kräuterzweige beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen und würzen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.

    Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

    Kurz vor dem Servieren Kräuter dazumischen und sofort mixen, bis die Suppe grün wird.

    Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Radieschen bestreuen. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.

    Statt Radieschen: fein geschnittene Erdbeeren oder geröstete, gehackte Haselnüsse über die angerichtete Suppe streuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal354
    • Eiweiss14 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate15 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal354
    • Eiweiss14 g
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