Spinat-Rosmarin-Suppe

Jetzt Saison
Spinat-Rosmarin-Suppe
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Portionen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g Blattspinat
  • 3-4 Bundzwiebeln
  • 4-5 EL Risottoreis, z. B. Arborio
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 8-9 dl Bouillon, heiss
  • 1 dl Milch
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 4 Doppelrahmfrischkäsli, z. B. Gala
  • einige Rosmarinzweige, Nadeln

  • 350 g
    Blattspinat
  • 3-4
    Bundzwiebeln
  • 4-5 EL
    Risottoreis, z. B. Arborio
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 8-9 dl
    Bouillon, heiss
  • 1 dl
    Milch
  • 1 EL
    gehackter Rosmarin
  • 4
    Doppelrahmfrischkäsli, z. B. Gala
  • einige Rosmarinzweige, Nadeln

Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und Blätter hacken. Zwiebeln fein hacken.

Zwiebeln mit Reis, Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, öfters rühren.

Spinat und Rosmarin beifügen, kurz köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Suppe pürieren, abschmecken.

Anrichten: Je 1 Doppelrahmfrischkäsli in die Mitte der Teller legen, mit Rosmarin bestreuen. Die Suppe dazugiessen.

Statt Spinat: Schnittmangold verwenden oder Spinat halb mit Brennnesseln oder Rucola mischen.
Statt Rosmarin: Minze oder 2-3 getrocknete Steinpilze mitkochen.

Eine Portion enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken