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Spinat-Rosmarin-Suppe

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  • Vegetarisch
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Für 4 Portionen

  • 350 g Blattspinat
  • 3-4 Bundzwiebeln
  • 4-5 EL Risottoreis, z. B. Arborio
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 8-9 dl Bouillon, heiss
  • 1 dl Milch
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 4 Doppelrahmfrischkäsli, z. B. Gala
  • einige Rosmarinzweige, Nadeln

Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und Blätter hacken. Zwiebeln fein hacken.

Zwiebeln mit Reis, Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, öfters rühren.

Spinat und Rosmarin beifügen, kurz köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Suppe pürieren, abschmecken.

Anrichten: Je 1 Doppelrahmfrischkäsli in die Mitte der Teller legen, mit Rosmarin bestreuen. Die Suppe dazugiessen.

Statt Spinat: Schnittmangold verwenden oder Spinat halb mit Brennnesseln oder Rucola mischen.
Statt Rosmarin: Minze oder 2-3 getrocknete Steinpilze mitkochen.

Eine Portion enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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