Bunte Gemüsesuppe

Immer Saison
Bunte Gemüsesuppe
Viel gesundes Gemüse macht diese feine Suppe aus. Ein Rezept, das sich perfekt für die kalte Winterzeit eignet und schnell zuzubereiten ist.
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Gemüse der Saison, z. B. Pfälzerrüebli, Rüebli, Kürbis, Randen, Broccoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrübe, Mairübchen, Erbsen
  • 100-200 g Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln, z. B. Agria
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Kräutersträusschen
  • 8-9 dl Bouillon, heiss
  • 1 dl Milch
  • Kräuterzweiglein zum Garnieren

  • 600 g
    Gemüse der Saison, z. B. Pfälzerrüebli, Rüebli, Kürbis, Randen, Broccoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrübe, Mairübchen, Erbsen
  • 100-200 g
    Zwiebeln
  • 200 g
    Kartoffeln, z. B. Agria
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 1
    Kräutersträusschen
  • 8-9 dl
    Bouillon, heiss
  • 1 dl
    Milch
  • Kräuterzweiglein zum Garnieren

Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.

Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren (feine Struktur) und nach Belieben durch ein Sieb passieren (glatte, cremige Konsistenz) oder nur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (mit Biss), abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen. Mit Kräutern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal167
  • Eiweiss5 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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