Ramequin

Immer Saison
Ramequin
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

  • 300-400 g (altbackenes) Weissbrot, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter, flüssig

  • 300 g Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein

  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

  • Butter für die Form

  • 300-400
    g (altbackenes) Weissbrot, in Scheiben geschnitten
  • 30 g
    Butter, flüssig

  • 300 g
    Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
  • 0.5 dl
    Weisswein

  • 3
    Eier, verquirlt
  • 1 dl
    Rahm
  • 2 dl
    Milch
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.

Gratinform bebuttern, Brot-und Käsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darüberträufeln.

Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.

Für das Ramequin können auch andere gut schmelzende Käsesorten verwendet werden (z.B. Raclette).

Eine Portion enthält:

  • kcal565
  • Eiweiss27 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate37 g
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