ch sign

Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

Tilsiter-Kugeln:

  • 100 g altbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gerieben
  • 150 g Rahmquark, 2 EL Honig
  • 30 g Butter, flüsig
  • 2 Eier, 1 Prise Salz
  • ca. 50 g Mehl

  • 150 g milder Tilsiter, in 15-20 Würfel geschnitten

  • Pumpernickel, gerieben
  • brauner Zucker

Portwein-Trauben:

  • 1 EL Butter
  • 200 g weisse Traubenbeeren, halbiert
  • 1 dl weisser Portwein

Für die Tilsiter-Kugeln Brot, Quark, Honig, Butter, Eier und Salz gut mischen. Soviel Mehl zugeben, dass die Masse gut formbar wird. Mit der Hand Plätzchen formen, in die Mitte ein Tilsiter-Würfeli geben und 15-20 Kugeln formen.

Die Tilsiter-Kugeln in leise köchelndem Wasser 5-10 Minuten ziehen lassen. Pumpernickel und wenig braunen Zucker mischen und die abgetropften Kugeln darin wenden.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Trauben beigeben, erhitzen, Portwein beigeben, kurz kochen und Beeren im Fond schwenken.

Tilsiter-Kugeln auf Tellern anrichten und die Portwein-Trauben dazulegen. Mit dem Fond beträufeln.

Grosse Kugeln aufgeschnitten servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal429
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal429
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken