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Appenzeller-Käseköpfli mit Nusslikörsauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Appenzeller-Käseköpfli mit Nusslikörsauce

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Appenzeller-Käseköpfli mit Nusslikörsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Auflauf:
300 gRahmquark
100 gjunger Appenzeller, fein gerieben
3Eier
50 gRosinen, eingeweicht in Wasser mit Nusslikör, abgetropft
abgeriebene Zitronenschale
ELZucker
Sauce:
50 gBaumnusskerne
2 dlBlutorangensaft
Honig
1 - 2 TLBaumnusslikör
gehackte Baumnüsse und Orangenschnitzchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.
  2. Für den Auflauf alle Zutaten vermischen, in einem Pfännchen lauwarm werden lassen und in die gut bebutterten Timbaleförmchen füllen.
  3. Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Köpfchen sind gar, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abstehen lassen.
  4. Für die Sauce Baumnüsse imt Orangensaft fein mixen, durch ein Sieb streichen und mit Honig und Likör abschmecken.
  5. Käseköpfchen auf Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen und mit Nüssen und Orangenschnitzchen garnieren.
Variante: Auflauf in einer kleinen Terrinenform pochieren und Tranchen schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.