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Appenzeller-Käseköpfli mit Nusslikörsauce

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  • Vegetarisch
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Für 5-6 Timbaleförmchen von 1 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen

Auflauf:

  • 300 g Rahmquark
  • 100 g junger Appenzeller, fein gerieben
  • 3 Eier
  • 50 g Rosinen, eingeweicht in Wasser mit Nusslikör, abgetropft
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 ½ EL Zucker

Sauce:

  • 50 g Baumnusskerne
  • 2 dl Blutorangensaft
  • Honig
  • 1-2 TL Baumnusslikör

  • gehackte Baumnüsse und Orangenschnitzchen zum Garnieren

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.

Für den Auflauf alle Zutaten vermischen, in einem Pfännchen lauwarm werden lassen und in die gut bebutterten Timbaleförmchen füllen.

Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Köpfchen sind gar, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abstehen lassen.

Für die Sauce Baumnüsse imt Orangensaft fein mixen, durch ein Sieb streichen und mit Honig und Likör abschmecken.

Käseköpfchen auf Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen und mit Nüssen und Orangenschnitzchen garnieren.

Variante: Auflauf in einer kleinen Terrinenform pochieren und Tranchen schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate13 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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