Brie-Gratin mit Feigen

Brie-Gratin mit Feigen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 160 g Brie Suisse, in Stücke geschnitten
  • 3-4 vollreife Feigen, in Achtel geschnitten
  • 2 EL Portwein

Royale (Guss):

  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

  • gehackte Korinthen zum Garnieren

  • 160 g
    Brie Suisse, in Stücke geschnitten
  • 3-4
    vollreife Feigen, in Achtel geschnitten
  • 2 EL
    Portwein

Royale (Guss):

  • 1 dl
    Rahm, geschlagen
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Zucker

  • gehackte Korinthen zum Garnieren

Käse in Gratinteller verteilen. Feigen mit Portwein beträufeln und dekorativ zu den Käsestücken arrangieren.

Für die Royale Rahm, Ei, Salz und Zucker vermischen und über die Käse- und Feigenscheiben giessen. Unter dem vorgeheizten Grill oder mit starker Oberhitze einige Minuten gratinieren. Die Oberfläche soll hellbraun sein.

Mit den Korinthen garnieren.

Ausserhalb der Feigensaison getrocknete Feigen, die in Portwein eingelegt wurden, verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken