Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln

Immer Saison
Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Tomme, je ca. 100 g
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 3 EL Hasenüsse, gehackt

Caramel-Äpfel:

  • 3 EL Zucker
  • 2 festkochende Äpfel, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Calvados
  • 1 EL Honig

  • 2
    Tomme, je ca. 100 g
  • 1
    Eigelb zum Bestreichen
  • 3 EL
    Hasenüsse, gehackt

Caramel-Äpfel:

  • 3 EL
    Zucker
  • 2
    festkochende Äpfel, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL
    Calvados
  • 1 EL
    Honig

Die Tomme-Käsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.

Für die Carameläpfel den Zucker in einer weichen Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.

Käsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitzen und Sirup auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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