ch sign

Grillierte Schafkäsli mit Carameläpfeln

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2 Weissschimmel-Schafkäsli à 120 g, z.B. Aargauer Schafnidelchäsli
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 3 EL Hasenüsse, gehackt

Carameläpfel:

  • 3 EL Zucker
  • 2 festkochende Äpfel, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Calvados
  • 1 EL Honig

Die Schafkäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.

Für die Carameläpfel den Zucker in einer weichen Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.

Käsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitzen und Sirup auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken